学院快讯

站内搜索

学院快讯

《马克思主义与现实》、《当代世界与社会主义》杂志副主编来到我校座谈交流

来源:http://121.41.75.155/sxy/ 时间:2015-11-01

         10月23日晚,《马克思主义与现实》杂志副主编黄晓武、《当代世界与社会主义》杂志副主编王瑾来到我校,与我校马克思主义学院教师一起座谈交流。

        座谈会由马克思主义学院院长彭焕才教授主持,党委委员、副校长彭进清教授、党委委员、组织部部长胡穗教授出席座谈会,马克思主义学院党总支书记刘定平教授、副院长聂智博士和教师代表参加了座谈会。

        座谈会上,两位副主编介绍了《马克思主义与现实》、《当代世界与社会主义》各自包含的栏目、编辑审稿程序与用稿要求,并根据到会教师的提问,从编辑的视角介绍了好标题、好文章的标准,对我院教师撰写高质量学术论文提出了许多建设性的建议。同时欢迎湖南商学院教师积极向《马克思主义与现实》、《当代世界与社会主义》杂志投稿。

        近年来,马克思主义理论学科在学校党委行政的重视与支持下,取得了一系列丰硕成果。此次双向交流活动搭起了学校与两份高水平权威学术杂志的桥梁,对进一步提升马克思主义理论学科建设水平将会产生积极影响。 

         两份期刊均由中共中央编译局主办,都是全国中文核心期刊、中国人文社会科学核心期刊、中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊、中国期刊方阵双效期刊。《马克思主义与现实》注重找寻马克思主义与中国当代现实的最佳结合点,探讨有现实意义的理论问题和有理论意义的现实问题。《当代世界与社会主义》是理论界研究国际共运、世界社会主义、当代资本主义、中国特色社会主义、马克思主义、国际政治、政治学的重要阵地。(马克思主义学院  聂智)

 


首页 学院概况 关于我们 教学成果 学术动态 联系我们

邮箱:webmaster@hnuc.edu.cn 联系电话:0731-88689016
地址:长沙市岳麓大道569号 版权所有:湖南商学院马克思主义学院 备案序号:湘ICP备09029830号
上网不涉密,涉密不上网