学院快讯

站内搜索

学院快讯

红网报道我院齐冬莲副教授教书育人优秀事迹

来源:http://121.41.75.155/sxy/ 时间:2015-12-12

       红网长沙2015年12月22日报道了我院思想道德修养与法律基础教研室齐冬莲副教授帮助“学渣”变身“学霸”;热心公益以身作则;坚定信念,用先进的思想理论引领学生的优秀事迹。
        作为一名长期从事思想政治理论课教学的一线教师,齐冬莲老师一直遵循教师行为准则,坚持“学高为师,德高为范”的信念,在工作岗位上,以“爱”滋润学生,以“行”感染学生,以“理”引领学生,辛勤劳作,默默耕耘。
       师德师爱是教师必须具备的美德,是对教师的基本要求。齐冬莲老师坚信:无师爱,非教育,教书育人,“爱”字为先。她认为,“师爱”包括对学生的关心、引导、鼓励、肯定与分享。在多年的教学生涯中,齐冬莲老师坚持用“爱”滋润学生,在师爱的滋润下,许多学生发生了很大变化,有的甚至从“学渣”变身“学霸“。不仅如此,齐冬莲老师还热心公益、以身作则,用自己的人格力量影响和熏陶学生,带领学生积极参与社会公益活动。
       面对日益理性、日益活跃、日益多变的新时代大学生的质疑、挑战以及困惑,一方面,齐冬莲老师不断地强化自己的信仰自觉,紧跟党中央理论创新的步伐,自觉地用发展着的马克思主义指导自己的教学实践和教育研究,保证在思想上与党中央保持一致。另一方面,她不断地提升自己的理论素养,重读经典原著,通过原原本本、扎扎实实地研读原著,夯实自己的理论基础。坚定信念,用先进的思想理论引领学生。
     “花的事业是尊贵的,果实的事业是甜美的。让我做叶的事业吧!因为叶的事业是平凡而谦逊的。”齐冬莲老师坦言,自己愿意做“叶的事业”,这是一名用真心传承“师爱”教师的无悔选择。

首页 学院概况 关于我们 教学成果 学术动态 联系我们

邮箱:webmaster@hnuc.edu.cn 联系电话:0731-88689016
地址:长沙市岳麓大道569号 版权所有:湖南商学院马克思主义学院 备案序号:湘ICP备09029830号
上网不涉密,涉密不上网