学院快讯

学院快讯

履新不到一个月 五次造访马克思主义学院—–从一份工作日誌看一个大学党委书记的思政课情怀

来源:http://121.41.75.155/sxy/ 时间:2016-06-11

湖南商学院新任党委书记唐亚阳从湖南大学党委副书记任上调入湖南商学院工作,履新不到一个月,五次造访马克思主义学院的事迹在该校传为佳话。唐书记温文尔雅的学者型领导形象给马克思主义学院的教师们留下了极为深刻的印象。
        2016年4月5日,是唐亚阳书记来湖南商学院履职党委书记的第一天,在见面会并发表就职演说以后,他就找到马克思主义学院党总支书记,说自己也是一名思政课教师,希望从本学期起能参与本科生的思想政治理论课教学工作。第二天,他亲自登门到马克思主义学院找到院长,谦逊地说自己是作为一名思政课教师来向院长报到的,希望能够接纳他。
       4月15日,唐亚阳书记再次来到马克思主义学院了解情况。一方面看望马院在办公室上班的老师们,另一方面与彭焕才院长和刘定平书记进行了工作交谈,唐书记强调要抓好课堂建设,切实发挥课堂教学在大学生思想政治教育中的主渠道、主阵地作用。4月21日,唐亚阳书记到马克思主义学院与教师代表(含教授、博士、党支部书记、教研室主任等)座谈,了解马院的教学、科研与党建工作。唐书记首先肯定了马院教师的辛勤付出和奉献精神,同时提出学院在学科建设和科研上要有突破性和前瞻性,要有自己的特色,要抢占思想高地;在教学上要讲求质量,要坚定地突出正确的政治方向。总之,要以付出换效益,以质量求发展,以作为树形象。最后唐书记重申了思想政治理论课在人才培养中的地位和作用。
       5月3日,唐书记又一次来到马克思主义学院,参加毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室的集体备课活动。,唐书记拿出了自己精心制作的课件与大家分享,与教研室老师共同探讨课程教学的方法和技巧,并请大家提出进一步修改的意见。为了保证上课质量,唐书记课前查阅了大量资料,并进行了去粗取精的整理和分析,确保观点正确,结构严谨,语言通俗易懂,理论阐述清楚而有说服力。课件以习近平总书记最近的一系列重要讲话精神为主题,联系时代特征和现实背景进行系统和有条理的介绍,力争使学生掌握中国特色社会主义理论体系的最新成果。5月4日,是唐书记在湖南商学院本科生中开设的《学习习近平总书记系列重要讲话精神》系列讲座的第一堂课。他以自己细致而周密的准备工作为学生展现了一场高水平的课堂教学,赢得了学生们的阵阵掌声和一致好评。
       从2016年4月5日至5月4日,唐亚阳书记在履新不满一个月的时间里,从纷繁复杂、头绪万千的管理工作中挤出宝贵时间,先后五次造访马克思主义学院,进行了认真细致的调研活动,并以身作则,努力备好每一堂课,向学生展示了高质量的教学水平,博得了广大师生的由衷钦佩。这不仅说明他作为一个高校的党委书记对学校思想政治教育工作的高度关注和重视,也表明了他作为一个教育工作者一丝不苟的教学态度和高度负责的工作责任感。同时也体现了对马院教师队伍的亲切关爱。这些情况,都清楚地记录在湖南商学院马克思主义学院的工作日誌中,也铭记在该院每一位教师的心中。

首页 学院概况 关于我们 教学成果 学术动态 联系我们

邮箱:webmaster@hnuc.edu.cn 联系电话:0731-88689016
地址:长沙市岳麓大道569号 版权所有:湖南商学院马克思主义学院 备案序号:湘ICP备09029830号
上网不涉密,涉密不上网